Новости и статьи

 

Как сделать День Рождения ребенка незабываемым! ВИДЕОФИЛЬМ.  (01 Июля, 2015)




ВИДЕОФИЛЬМ

 

            День рождения ребенка – это не очередной повод посидеть за столом. Это, прежде всего, праздник, и родители должны постараться сделать все так, чтобы их ребенок почувствовал себя значимым для мамы и папы.

            На восьмой День рождения Гриши Губанова его родители решили приобрести ему подарочный сертификат дайвцентра «АлтайДАЙВ» на пробное погружение с аквалангом (интродайв) в бассейне «Обь». И прежде чем рассказать о том, как прошел праздник, сделаем небольшое отступление.


                 Три года назад семья Губановых отдыхала во Вьетнаме, где папа Дмитрий и старший сын Михаил решились на свое первое в жизни погружение с аквалангом в море. С тех пор не только их жизнь, но и жизнь всей семьи, да и некоторых близких родственников круто изменилась. По возвращении на родную землю старший сын, будучи уже в таком возрасте очень серьезным и ответственным,  в буквальном смысле привел отца за руку в дайвцентр для обучения дайвингу. Дело в том, что для активного занятия этим видом спорта необходим соответствующий сертификат. За три года папа с Мишей дошли до уровня Advance и прошли спецкурс «Погружения в сухом гидрокостюме», осуществили погружения в нескольких местных водоемах, в том числе на Телецком озере, а также за рубежом в теплых морях. Миша даже написал сочинение «Я – дайвер» (в разделе «новости» от 27.10.2013).  


 


                  А в это время… подрастающий маленький Григорий затаил обиду на мужскую половину семейства Губановых. Ну почему его не берут с собой под воду? Старший брат, уже настоящий сертифицированный дайвер, объяснял ему, что только в 8 лет можно «примерить на себя скубу». И Григорий терпеливо ждал! Ему снились яркие цветные сны про то, как он «парит» в невесомости морской воды среди разноцветных кораллов и рыбок, гладит дельфинов. Даже выучил и исполнил песню на гитаре про аквалангистов.



 

            И вот он наступил, долгожданный День рождения, когда Грише исполнилось 8 лет! Вся семья отправилась в дайвцентр, который для более взрослой мужской половины за эти годы стал вторым домом.

            Можно сказать, уже с первых минут пребывания Гриши в клубе началось его посвящение в дайверы под чутким присмотром и заботой старшего брата. Сначала подбор снаряжения (гидрокостюмчик, ласты, BCD(жилет), соответствующие возрасту и росту, маска и т.д.). Теперь, как и взрослым, инструктор Евгений Бухмиллер проводит Грише  вводный инструктаж, показывает знаки, которыми они будут пользоваться под водой.

            Наступает торжественный момент: папа-дайвер ведет за руку Гришу, облаченного в гидрокостюм, из помещения дайвцентра в бассейн. В буквальном смысле начинается фото-видео-сессия именинника, который, несмотря на свою активность и общительность, слегка смущен всеобщим вниманием всех посетителей бассейна.




            Гриша передан в надежные руки дайв-инструктора Евгения Бухмиллера. На именинника постепенно надевают дайверское снаряжение. Он готов к своему первому в жизни погружению под воду! В воде его уже ждут папа и старший брат. Мама волнительно наблюдает за всем происходящим. Спуск с бортика бассейна в воду, а дальше все напоминает действие из мультика «Как львенок и черепаха пели песню», где львенок говорит: «А теперь покатай меня, а!..», и большая черепаха катает маленького львенка.




            Ну вот, покатались по поверхности, пора и под воду! Евгений по отечески придерживает Григория, все внимание только на него. Погружаются все ниже и ниже, а сверху за Гришей наблюдают большие тети, которые приходят в бассейн «привести в порядок» свои животики и просто пообщаться между собой. На дне бассейна Гриша, естественно,  увидел много интересного. «Нашелся» и подарок для именинника – дельфин-касатка, в котором встроена авторучка. Можно было даже пройти через обруч под водой. Ну а поскольку Григорий именинник, ему было позволено даже не работать ластами, Евгений продолжал и под водой исполнять роль большой черепахи, катая именинника.

            Как и всем детям, которые впервые погружаются в бассейне с аквалангом, Григорию не хотелось выходить из воды. Он, как маленький морской котик, еще долго «барахтался» на воде. А на бортике бассейна, ласково улыбаясь, с нетерпением ждет своих «водоплавающих» милая добрая мама. Ну вот, вся семья в сборе!

            А в клубе именинника ждал праздничный торт и поздравления профессиональных дайверов. Григорию подарили фирменные дайверские  футболку, бейсболку и брелок, а еще инструктор вручил сертификат, подтверждающий погружение Григория с аквалангом. Для друзей именинника были подарены красочные буклеты дайвцентра.

            Григорий сиял от счастья! Можно сказать, что все удалось на славу!