Летопись сообщества

12 Августа

Клубный выезд на базу отдыха

Клубный выезд на базу отдыха "ОАЗИС"

Клубный выезд с 12 по 14 августа на базу отдыха «Оазис» в Новосибирской области


Фотогалерея

Видеофильм

Место погружения:

Россия Абрашино, база Оазис

Подробнее

 

 

            Как и было запланировано после первой зимней разведки нового для нас водоёма, теперь проверили его и в летний период. Надо сказать, что база отдыха полностью соответствует своему названию - «Оазис». Это действительно остров великолепной разнообразной сибирской растительности вокруг чудного тёплого водоёма, пусть и искусственного.


 


            Но на сей раз добирались, естественно, через переправу не по льду (хотя это удобнее), а на пароме. Больше было переживаний на этот счёт. Два парома ходят довольно часто, ждать никому не пришлось. Зато прикольно!


 


            Часть поселились, как и зимой, в гостевом доме, а кто-то выбрал более экономный вариант – летние кемпинги. И не прогадали. Все вечером собирались именно у них, где есть костровище, лежаки. В домике две раздельные кровати, стол, стулья, обогреватель. Очень уютно, и среди деревьев.

 

 

            Незаменимый теперь спутник в наших поездках – квадрокоптер, не только развлекал всех отдыхающих, но и запечатлел весь этот оазис с высоты полёта. Естественно той высоты, которую задал ему владелец  и главный пилот нашего дайв-центра в одном лице.  


 


            Водоём очень удобен для погружений за счёт специально оборудованных понтонов, что здорово облегчает как саму подготовку к  погружениям, вход в воду и, соответственно, выход из воды по лестнице.


 


            Все пришли в единому мнению, что это лучший водоём для сдачи открытой воды учениками и некоторых спецкурсов.


 


            Водоём порадовал неплохой для этого времени видимостью, изобилием рыбы и раков.


 


            В очередной раз порадовались тому, что большинство приехали семьями. Успешно влилась в нашу дружную компанию семья начинающего дайвера Мысликова Вадима. И, традиционно, мы привезли с собой чудесную тёплую погоду, что позволило всем с удовольствием принимать солнечные и водные процедуры.




            Несомненно, следующий визит сюда – подлёдные погружения в феврале следующего года.

Более подробное описание базы «Оазис» здесь: http://www.moidiving.ru/letopis/view/146

 

Абрашино, база Оазис на картах Google



Участники

никто не сознается :(

Галереи, связанные с этим местом

Фотоотчет: База отдыха "ОАЗИС", лето 2016

Комментарии


Нет комментариев