Летопись сообщества

23 Февраля

Клубный выезд на базу отдыха «Оазис» (с. Абрашино)

Клубный выезд на базу отдыха «Оазис» (с. Абрашино)

День Защитника Отечества встречаем в зимнем Оазисе


Видеофильм,     Фотогалерея

Место погружения:

Россия Абрашино, база Оазис

Подробнее

 

 

            День Защитника Отечества встречаем в зимнем Оазисе


Зима … Морозная и снежная, кем-то не очень любимая, а для некоторых дайверов – долгожданная. Кто-то с нетерпением ждал   пробного погружения, кто-то возможности пройти полноценное обучение, ну а у кого-то просто «жабры сохнут» после закрытия летнего сезона.

            Вот они, долгожданные праздничные дни – 23-26 февраля! Особая радость, конечно же, у мужчин. После длительных метелей и закрытия дорог думали, что путь до базы отдыха «Оазис» будет более долгий. Но нет! На сей раз дорожники постарались, и даже 23 февраля по всему пути тракторы встречались.

            Позади покрытые белым покрывалом поля. Въезжаем на территорию базы.




Нас встречают ёлочки-скромницы в белых шубках. Сугробы и скрип снега под ногами, чистота и свежесть которого пьянит сознание.

            Яркое солнце улыбается и радуется нам! И снег искрится под его лучами, словно россыпи бриллиантов.


Праздничное настроение и улыбки на лицах большой и дружной нашей компании.




Всё это благоприятствовало довольно быстрой подготовке майны по всем правилам,  лучи от майны были пролиты. Ради эксперимента один луч не стали проливать. Под водой он сильно отличался от пролитых, свет пробивался довольно слабо. Так что берём на заметку на будущее.


Ну и как же такую зимнюю дайверскую сказку при температуре +1 градус не запечатлеть с высоты птичьего полёта?




Вот она, красота Оазиса!




И палатка наша вроде панциря черепахи. Ну той, что с острова Сипадана. Её (палатку, конечно) тоже устанавливаем по всем правилам независимо от погоды. Внутри снег убираем от центра к краям, и тогда никакой ветер не страшен.




Ученики проходили обучение по всем правилам, включая подготовку и самой майны.


Даже подрастающее поколение, которое уже наступает своим родителям-дайверам на пятки, стремились попробовать себя в этой нелёгкой работе.




А ещё повезло, что в учениках на дайвмастера у нас был Дима Чудов. Он помогал в руководстве всем процессом на поверхности, и под водой «рулил». Настоящий (не ради сертификата и количества) растёт дайвмастер!




Отлично показали себя на подлёдных погружениях ученики: Крачковский Денис, Старых Максим и Фроловский Максим. Поздравляем вас, ребята!




Не упустили возможности попробовать, что такое подлёдный дайвинг – Атаманюк Анатолий, Мысликов Вадим и Моисеенко Андрей. Надеемся, на следующий год эти ребята пройдут обучение по всей форме (а майну они уже умеют делать) с получением сертификата.




Посмотрите, ну разве они не сказочные, эти ворота в другой подводно-подлёдный мир?  




Желающих понырять было много, поэтому в честь Дня Защитника Отечества женской половиной было решено посвятить этот выезд полностью мужчинам. Как верные спутницы, они ждали, страховали, кормили бутербродами и поили травяным чаем. Особое внимание уделялось тем, кто приехал один.




За поддержание великолепной солнечной погоды и температуру в нашей «джакузи» ответственными были Поповы Андрей и Дарья.




Как всегда, нескончаемый юмор, шутки и веселье сопровождали все дни. Это наша отличительная черта!


Приятно, что в нашу компанию влились Атаманюк Оля с Анатолием, Моисеенко Андрей со Светланой и Попов Андрей с Дарьей.


Всех приглашаем в поездку на базу отдыха “Оазис” летом  (фильм с прошлого года здесь: https://www.youtube.com/watch?v=HsiHfGgKm9c)

 

Абрашино, база Оазис на картах Google



Участники

никто не сознается :(

Галереи, связанные с этим местом

Фотоотчет: Абрашино, зима 2017

Комментарии


Нет комментариев